El Instituto Técnico Superior Ullum abrió las preinscripciones para el ciclo 2022

Desde el ITSU, dieron a conocer que se encuentran abiertas las preinscripciones, como asi mismo la feria educativa. TODOS LOS DETALLES EN LA NOTA

Mediante un comunicado de prensa, desde el Instituto Superior Técnico Ullum comunicaron a todos los aspirantes a la carrera de Técnico Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria y Agroindustrial las fechas y modalidades de preinscripciones para el Ciclo Lectivo 2022, y sus requisitos.

Las fechas de Preinscripciones: para ambas modalidades se realizará desde 01 al
23 de diciembre de 2021.
Modalidad presencial: lunes a viernes de 18 a 21Hs. por preceptoría del
Instituto (sede en Esc. Elvira de la Riestra de Lainez).
Modalidad virtual: Google form.
Enlace: https://forms.gle/PJKKgsLtduhHBg397
Requisitos al momento de inscripción definitiva:
– Fotocopia de DNI.
– Fotocopia Legalizada del Título Secundario o Certificado de finalización.
– 2 fotos carnet.
– Copia de prestación de servicio en el que conste domicilio.
– Carpeta oficio tipo plástica.
– Folio Oficio.
Informes:
Correo electrónico: preceptoria.istu@gmail.com
Teléfono: 430-7709
Instagram: @istullum.
Facebook: Instituto Superior Técnico Ullum
La carrera es pública y de cursado presencial.

TODOS LOS DETALLES DE LA CARRERA:

Título: Técnico/a Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria y Agroindustrial.
Duración: 3 años.
Una carrera educativa pública e integral que posibilita formar a técnicos superiores en
una serie de competencias que resignifican la profesión, la actualizan y le dan vigor a
partir de la generación de capacidades técnicas específicas.
La formación de Técnicos Superiores en Gestión de la Producción Agropecuaria y
Agroindustrial se fundamenta en la necesidad de dar respuesta a la demanda producida
en el sector referida a la gestión tanto de los procesos productivos e industriales
concretos como de la empresa agropecuaria y/o agroindustrial.
La actividad agrícola y agroindustrial son tradicionales y muy relevantes en la economía
de San Juan, y en el país. En ellas son de suma importancia las actividades vinculadas
con la organización, administración y gestión tanto del proceso productivo como del
proceso industrial ya que posibilita poder determinar sobre la calidad, el destino y el
acondicionamiento de los productos agropecuarios y agroindustriales, así como su
comercialización. Es aquí donde los técnicos superiores podrán hacer importantes
aportes que lleven a un mayor desarrollo.
Perfil profesional.
El/la Técnico/a Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria y Agroindustrial está
capacitado/a para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y
actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad
propios de su área:
• Gestionar y organizar la empresa agropecuaria y/o agroindustrial considerando
el contexto socioeconómico y productivo en que está inserta con criterios de
equidad, responsabilidad social y sustentabilidad.
• Participar, promover y valorar procesos tendientes al desarrollo sustentable del
territorio y de su sistema agroproductivo y agroindustrial.
• Planificar, organizar, ejecutar y supervisar los diferentes procesos de producción
del sistema agroproductivo y agroindustrial bajo un criterio de sustentabilidad.
• Gestionar la comercialización de los productos y/o servicios agropecuarios y
agroindustriales.
Área ocupacional.
El/la Técnico/a Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria y Agroindustrial
domina los procesos productivos e industriales, tantos los de producción vegetal como
los de producción animal, y su gestión considerando los principios científicos
tecnológicos que los fundamentan, de manera tal de poder aplicar en forma apropiada
las tecnologías disponibles por los diferentes organismos y profesionales asesores. Si
bien conoce perfectamente todas las actividades del proceso productivo e industrial y

es capaz de ejecutar eficientemente gran parte de ellas, su labor principal radica en las
actividades vinculadas a la organización, administración y gestión de dichos procesos
con todo lo que ello implica para el propósito de lograr la producción planteada.
Plan de estudios (Resol. N° 8167-ME-2017)